Você sabe o que é o St. Patrick’s Day?

St. Patrick's Day

Uma comemoração que vem ganhando notoriedade é St. Patrick’s Day (Dia de São Patrício, para quem curte traduzir nomes), conhecido como o padroeiro da Irlanda.

O feriado envolve paradas com carros alegóricos, dança, bandas, comidas típicas, muita bebida como a cerveja verde e muito, muito verde. Uma das brincadeiras é beliscar quem não estiver usando essa cor da bandeira e da primavera no dia!

Tá, mas de onde veio isso?

A data do feriado é 17 de Março e a primeira festança de que se tem registro foi em 1760, como uma forma de celebrar o orgulho irlandês entre os imigrantes católicos.

Esse costume ficou no coração de famílias irlandesas mais tradicionais ao redor do mundo. Uma parada famosa acontece em Nova York e é também uma das mais antigas: ela leva escolas, políticos, bandas militares, bombeiros e várias profissões municipais a desfilar.

Quem é o St. Patrick’s e o que ele fez?

St Patrick nasceu em terras britânicas mas foi sequestrado por piratas quando tinha 16 anos. Levado à Irlanda e mantido como escravo, ele escapou anos depois para a França e voltou ao país que o manteve, mas dessa vez como um padre. Então há algumas histórias em torno de seu nome que entraram na cultura irlandesa.

Uma das mais famosas é como ele usou o trevo de três folhas para explicar a santa trindade (Pai, filho e espírito santo) enquanto pregava o cristianismo.

Você sabe o que é o St. Patrick's Day? 1

A segunda é que ele baniu todas as cobras da Irlanda para que elas se afogassem no mar. A parte interessante é que não existem cobras na Irlanda.🤔

Muitos poemas e canções também falam dessa proeza de St Patrick.

E os duendes?

O leprechaun é na verdade um tipo de fada de péssimo humor. Descrito como vestido em roupas verdes, barba ruiva, dizem que fazem sapatos e escondem ouro. A velha história do pote de ouro no fim do arco-íris.

Você sabe o que é o St. Patrick's Day? 2

Dizem que a palavra vem de lochrupan (corpo pequeno) e uma palavra em latim que significa “sapateiro”. Se você capturar um, pode força-lo a mostrar onde o ouro está enterrado mas ele vai fazer de tudo para te enganar e sair ganhando.

Mas e os trevos?

Trevos de 3 folhas, shamrock, foram usados por St Patrick para pregar o catolicismo. É frequente a imagem dele segurando um desses trevos.

Você sabe o que é o St. Patrick's Day? 3

 Acredita-se que tanto o de 4 quanto o de 3 folhas trazem sorte, mas como dizem que o de 4 folhas é mais raro de ser encontrado… bom, firmou-se a história. São bem usados na decoração do feriado.

Como é a tradição culinária na festa?

Apesar de suas raízes católicas e dos pubs não funcionarem em sua origem, o feriado se tornou uma celebração com muita comida e bebida e os bares ficam lotados durante a festa.

A cerveja verde, pães, carne com batatas e bastante repolho, um tipo de purê de batatas chamado champ.

Que tal preparar um delicioso prato irlandês do St. Patrick’sDay?

Você sabe o que é o St. Patrick's Day? 4

Easy Corned Beef and Cabbage

  • Total:3 hrs 30 mins
  • Prep:15 mins
  • Cook:3 hrs 15 mins
  • Yield:6 to 8 servings

Ingredients

  • 1 (3 1/2- to 5-pound) corned beef brisket
  • 2 teaspoons Kosher salt (or to taste)
  • 1/2 tablespoon coarsely ground black pepper
  • bay leaf
  • Optional: spice packet (from the corned beef package)
  • 3 quarts water
  • 2 pounds red potatoes (cut in half)
  • 4 carrots (peeled, cut into chunks)
  • 1 onion (large dice)
  • 3 ribs celery (large dice)
  • 1 medium head cabbage (cut into wedges)

Steps to Make It

  1. Gather the ingredients.
  2. Place the corned beef, 1 teaspoon of the salt, pepper, bay leaf, and contents of the optional spice packet into a large pot along with 3 quarts of cold water.
  3. Cover and bring to a boil over high heat. Turn down the heat to low and simmer for 2 1/2 hours.
  4. Add the remaining salt if needed, potatoes, carrots, onions, and celery. Simmer covered for 30 minutes.
  5. Add the cabbage wedges and cook for another 30 minutes or until the potatoes and vegetables are tender.
  6. Remove from the pot and let rest for 10 minutes, loosely covered with aluminum foil.
  7. Remove the bay leaf and discard.
  8. Slice the corned beef against the grain and serve in a bowl topped with cabbage, vegetables, and some of the cooking liquid. Accompany with dark bread and mustard on the side.
  9. Serve and enjoy!

Texto: Amanda Nascimento – Teacher Minds Maceió
Fontes: history.com/topics/st-patricks-day

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer mais informações sobre a Minds pelo whatsapp?​

Escolha um dos estados abaixo para ser redirecionado para a nossa equipe de atendimento no WhatsApp.